FAQ常見問題

視訊系統問與答

視訊系統問與答

by 陳怜吟 -
Number of replies: 0

1.為了分流機制,由專任老師開授的課程,請採用Webex視訊同步教學。

答:採用Webex,需由老師自行建立及新增、主持會議,待會議開始並且助教也進入會議室後,即可將助教指派為共同主持人,協助課程進行,請看操作說明 。

2.Webex視訊同步系統可以錄影嗎?

答:可以,請選擇啟動錄影,請選擇儲存在本機端

3.在Webex視訊會議共用螢幕或應用程式時,對方可以聽到電腦播出的音訊嗎?
答:可以,共用內容時,選取"最佳化動作和視訊",並勾取“共用您的電腦音訊”核取方塊。 請看官網操作說明

https://help.webex.com/zh-tw/ntx2aid/Share-Motion-and-Video-Content-in-Cisco-Webex-Meetings-Slow-Channel

4.為了分流機制,由兼任老師開授的課程,請採用BBB視訊同步教學。

答:請看操作說明

5.BBB視訊同步系統可以錄影嗎?

可以,設定請記得選擇“允許錄影“,開啟會議時,按下”開始錄製“。錄影檔儲存於本校的BBB視訊平台,得到錄影檔網址的人皆可觀看,也可設定錄影密碼來管控觀看者。

6.有關Webex 線上會議系統基本操作?

答:請看 Webex官網說明  

7.想採用非同步教學(預錄影片),有哪些軟體可選擇?

答: 操作說明請看 

8.我的影片檔案超過200M,無法上傳到Moodle系統?

答:200M以上的影片檔,可以先將影片上傳到Mytube,再嵌入影片到Moodle課程中

9.Moodle系統詳細操作教學

答:請看Moodle學習網 

10.本校單位開會可以使用Webex 線上會議系統嗎?

答:可以,請看說明