視訊同步教學FAQ

以下列出使用Moodle視訊同步教學模組(BBB)常見問題及解決方式。因每位使用者的電腦環境不盡相同,故僅能提供問題可能原因及解決方向。

Q:進入會議室,麥克風沒有聲音

A: 1.確認麥克風是否已接上並且正常運作

2.確認防毒軟體、防火牆以及瀏覽器允許存取所使用的音源輸入


3.進入會議後,測試音效功能時選擇正確的音效來源


Q:使用筆記型電腦,筆電的麥克風可正常運作,但插入耳麥後卻沒有聲音

A:部份電腦具有耳麥組合連接埠 ,確定裝置插孔接頭連接至正確連接埠,並將"偵測孔位插入"設定為"耳麥"。

Q:錄影檔何時產生?

A:若會議進行時有啟用錄影,在會議結束後,系統處理程序完成即會列在錄影紀錄。處理時間需視錄影檔數目、系統負載而定。

Q:無法分享桌面、應用程式

A:與瀏覽器及其版本有關,請改用其它瀏覽器。若仍無法正常運作,請提供畫面截圖並加以描述操作方式,以利找出問題。

Q:無法分享簡報

A:請確認身份為"簡報者"。

Last modified: Thursday, 13 August 2020, 9:13 AM