FAQ Moodle常見問題

 
 
Moodle管理者的相片
[成績]成績單中的共有4項評分項目,該如何設定將其中二項設為期中成績佔總成績40%,其它二項為期末成績佔總成績60%?
Moodle管理者發表於2010年 04月 22日(四) 11:12
 

 Question:課程進行期間同學共繳交了三項作業及進行一次測驗,其中有「作業1」,「作業2」的平均分數代表期中成績-佔總成績40%,「作業3」及「期末測驗」的平均分數為期末成績-佔總成績60%,該如何設定呢?

 Answer:

  1. 進入課程頁面,點選系統管理->成績,以進入成績單

左上角的下拉選單中選擇「Simple View」

點選「新增類別」按鈕,建立二個成績類別,分別為「期中成績」以及「期末成績」

類別名稱輸入「期中成績」。要以作業1及作業2的平均成績當成期中成績,所以彙總選擇「成績的平均值」,其餘設定使用預設值即可,最後按下「儲存更改」按鈕

同步驟4,建立「期末成績」的類別執行完步驟4、5後,會產生2個成績類別,如下圖所示:

將「作業1」及「作業2」搬移到「期中成績」類別。
 作法:勾選這二個項目,並且在畫面下方的下拉選單選擇「期中成 績」,就可將「作業1」及「作業2」搬移至「期中成績」類別



同步驟7,將”「 作業3」及「期末測驗」搬移到「期末成績」類別執行完步驟7、8後的畫面如下:

將該課程的彙總方式為「加權平均成績」,並為期中成績類別設定Weight為40,期末成績類別設定Weight為60。最後按下「儲存更改」按鈕,即設定完成