視訊同步教學

利用視訊會議系統,讓教師與學生們身處不同的地點,於同一時間進行遠距同步教學。除了視訊教學,另提供電子白板、線上投票、桌面分享、會議錄影等功能。

Moodle平臺提供與二套外部視訊會議系統的連接介面,老師可選擇適合的視訊會議系統使用。

(一)BBB視訊同步教學 

BBB視訊會議平臺(BigBlueButton,簡稱BBB),課程老師(包含兼任老師)、助教均可開啟會議,學生不需要帳號即可參與會議。

BBB視訊同步教學模組操作手冊

(二)Webex視訊同步教學 

Webex Meetings由Cisco公司所提供的視訊會議系統,已與本校SSO單一登入整合驗證,本校專任教師、職員均為可召開會議之主持人,學生不需要帳號即可參與會議。

【註】兼任老師、助教無法開啟Webex視訊會議

使用者可至成大Webex入口網查看會議紀錄及管理錄影檔。登入帳號為本校公務信箱(例如 : z員工號@email.ncku.edu.tw)。網頁將導向"成功入口"認證,請輸入成功入口帳號密碼, 驗證通過後即可使用。

Webex視訊同步教學模組操作手冊

Webex Meetings操作教學,如下:
https://help.webex.com/zh-tw/8bzter/Cisco-Webex-Meetings-Video-Tutorials

視訊同步教學FAQ
最后修改: 2021年03月25日 Thursday 16:32